Это какой-то пирог,вариации на тему, но не бассбусса точно. Во всяком случае в Марокко и Египте точно. Это любимый десерт моего египетского супруга,но он меня бы наверное не добрым словом за такую бассбуссу назвал Не должно быть : муки,разрыхлителя и растительного масла.
Арабские блинчики "Катаеф"
Арабская кухня славится своей выпечкой, которая отличается разнообразием и богатым вкусом. Вот некоторые из популярных видов арабской выпечки:. Манакиш — лепешка, приготовленная из дрожжевого теста с добавлением оливкового масла и засыпанная смесью из сыра, оливок, заатара смесь трав и иногда других ингредиентов. Пита — пресный хлеб, выпекаемый в специальной печи и имеет внутри «кармашек», который можно наполнить начинкой. Самбуса — небольшие треугольные пирожки с начинкой из мяса, сыра или овощей, которые выпекаются в тандыре.
Автор: Галина Песенко, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.
Катаеф традиционно считают блюдом, которое готовят уличные торговцы, а также домохозяйки в Ливане. Отложите в сторону. Налейте молоко в миску. Постепенно просеивайте мучную смесь, все время мешая венчиком. Тесто будет чуть гуще, чем на обычные блины.