А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет — назад — в период моды на все французское. Знать активно выписывала поваров из Парижа и устраивала роскошные обеды, где подавались экзотические для русского желудка яства, в том числе и жареные голуби.
Голубцы с фаршем и рисом
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления голубцов с мясом и рисом. У каждой хозяйки свой рецепт и способы приготовления. Голубцы есть овощные, мясные, с преобладанием в начинке риса.
Традиционные голубцы — это мясной фарш с рисом, завернутый в капустные листы. Чаще всего голубцы тушат, но иногда запекают в духовке. Наш простой рецепт домашних голубцов со сметанно-томатным соусом займет достойное место в вашей кулинарной книге. Источник: sovetnika.
Кто из нас не пробовал голубцы! Хрустящие, сытные и ароматные, они всегда становятся украшением любого стола и нравятся всем членам семьи. Кстати, это блюдо пришло к нам в начале XVII в. Голубцы всегда ассоциируются с дружной большой семьей, ведь готовятся они сразу в большом количестве и хорошо хранятся в замороженном виде. Рецептов голубцов много.
Похожие статьи
- Открытки нарисованные своими руками с днем рождения
- Печь для дачи пошаговая инструкция - Облицовка и отделка фасадов частных домов своими руками
- Сделать объемную цифру 5 своими руками - Как сделать цифру из салфеток: пошаговая инструкция с фото
- Сделать на огороде пугало - Сонник Огород приснился, к чему снится во сне Огород