Регистрация Забыли пароль? Картошки и груздей равное количество.
Груздянка - грибной суп из свежих груздей
А вы слышали когда нибудь про «Груздянку»? Это давно забытый суп из груздей, который готовили во многих деревнях России. Такой суп обладал насыщенным вкусом грибов и невероятным ароматом. Готовили его исключительно из груздей, картофеля и лука. В славянской кухне этот суп получил популярность за простоту в приготовлении, а также за доступность для любых слоев населения. Грузди можно было набрать в лесу недалеко от дома, а лук и картофель были неотъемлемой частью рациона.
Оставьте фотоотзыв. Ингредиенты бульон - 1,5 л. Не подошли ингредиенты?
- Сезонное меню
- Время подготовки: 20 мин.
- Для начала замороженные грузди нарежем на мелкие кусочки или же пропустим через измельчитель. Перекладываем грибы в кастрюлю с кипящей водой.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Ингредиенты:
- Груздь - привередливый, но вкусный гриб. В стране.
- Груздянка — грибной суп, который готовится из свежих или соленых груздей. Суп пряный, ароматный и наваристый.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2—3 дня в. Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой.