Рецепт меренги

Меренги в духовке

Основой безе или меренги являются яичные белки, взбитые с сахаром в плотную пену. Иногда этот десерт называют еще «забытое печенье», так как даже после окончания выпечки его не спешат вынимать из печи.

Безе (меренги)

Сегодня поделюсь с вами небольшими хитростями по приготовлению разных видов меренги в домашних условиях. Меренга может выступать как самостоятельный десерт, так и входит в состав более сложных десертов. Например, пирожные макарон готовятся на основе французской и итальянской меренги, торт «Павлова» — по сути та же меренга с добавлением крахмала, а также меренга входит в состав различных бисквитов. И в основе приготовления этого десерта лежит взбивание. Во время этого процесса белки насыщаются мельчайшими пузырьками воздуха, а сахар растворяется и стабилизирует пену.

Безе и меренги: классические рецепты приготовления
Французские меренги
3 лучших способа приготовить безе в домашних условиях
Безе / французская меренга – просто и вкусно! Рецепт в домашних условиях (Meringues)
Рецепты меренги
Как правильно готовить безе и меренги
Идеальная меренга в домашних условиях
Шоколадное безе
Меренга на палочке
Меренги в духовке рецепт фото пошагово и видео
Безе: рецепт 2 белка
Французская меренга
Как готовится безе

Казалось бы - что проще? Взбить белки с сахаром? Но не все так просто - разные сферы применения, особенности поведения, да и разный конечный результат! Поэтому сняли для вас видео с шеф-кондитером и международным консультантом в области кондитерского дела Юлией Доценко , чтобы вы узнали все, что нужно для уверенного использования меренги!

Шоколадное безе — пошаговый рецепт с фото
Меренга | Виды, рецепты, особенности использования меренг
Как правильно готовить безе и меренги
Безе (меренга). Рецепт приготовления
Рецепты меренги с фото и видео на tulparkazan.ru
Меренга - рецепты с фото
Меренги в духовке рецепт фото пошагово и видео | Рецепт | Меренга, Рецепты, Французские рецепты
Безе и меренги: классические рецепты от Шефмаркет

Новые видео-рецепты 306 Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!
Безе и меренга: отличие 293 Любимым десертом многих взрослых и детей считается безе, рецепт классический в духовке дома приготовить достаточно легко.
Новые статьи на почту 304 Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Популярные статьи 385 Яичные белки взбить в пышную пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар. Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.
174 Французское пирожное безе меренга может быть хрупким и рассыпчатым, нежным и тающим во рту, мягким внутри и хрустящим снаружи.
226 Меренга на палочке — не сложный элемент декора, который отлично подойдет в качестве украшения для торта. Изначально меренга — это взбитый белок с сахаром, который является основой для многих десертов, в том числе и для безе.
329 В году балерина Анна Павлова совершила турне по Австралии и Новой Зеландии, вызвав небывалый восторг у местных зрителей.
67 Выпечка и десерты. Любое блюдо.

Рецепты безе выглядят просто: нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой и иногда лимонным соком. Но чтобы получился действительно воздушный десерт, нужно всё делать правильно. Это классический рецепт, благодаря которому безе получается воздушным и красивым. Но будьте аккуратны. Масла например, в орехах и жидкости могут помешать образованию пены.

Похожие статьи