Если вы хотите придать жареному мясу различным овощным блюдам необычный вкус, используйте измельченный имбирь в качестве приправы. Он не только разнообразит вашу кухню, но и предупредит простудные заболевания и укрепит иммунитет. Помимо имбиря используйте больше свежих овощей — особенно зелени. Ведь витамины необходимы нам не только зимой, но и летом, когда нашему организму требуется много энергии для осуществления задуманных планов во время долгожданного отпуска!
Пропитанная свинина с имбирем и соевым соусом
Запечённая свинина с имбирно-соевым соусом и изюмом. Сперва мясо обжаривается на сковороде, а затем допекается в духовке. Поэтому оно получается очень нежным. Подготовьте сковороду, которую можно использовать и для жарки на плите, и в духовке.
Вымытую и обсушенную говяжью мякоть нарежьте тонкой соломкой и обваляйте в паре столовых ложек крахмала, смешанных с солью и хлопьями чили. Благодаря крахмалу кусочки мяса после обжаривания станут особенно хрустящими. Кроме того, такая панировка сделает соус более густым. Разогрейте немного растительного масла в воке или обычной сковороде и обжарьте мясо до появления хрустящей золотистой корочки. Переложите говядину на отдельную тарелку. В ту же самую сковороду, не моя её, а сохраняя все мясные соки, плесните ещё немного масла и используйте его для обжарки тёртого имбиря и чеснока.
В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели. Это крайне простой рецепт, чем жирнее ягнятина, тем вкуснее она получится. Пузырьки делают структуру мяса более нежной, поэтому сидр здесь работает замечательно, единственное, лучше достать его из. В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!