Дайте картофельному отвару немного остыть он должен быть теплым, но не горячим и залейте им дрожжи, добавьте сахар и оставьте в теплом месте на 20 минут. Муку просейте, влейте в нее дрожжевую опару, добавьте растительное масло и замесите крутое эластичое тесто. Готовое тесто уберите в холодильник на 40 минут, затем еще раз вымесите.
Постные пирожки с картошкой и грибами
Приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке можно не только исходя из религиозных соображений, но и просто так, когда хочется чего-то вкусного, но не слишком обременительного для желудка. Тем более, что тесто по этому рецепту ничуть не хуже традиционного сдобного, с молоком и яйцами. А уж картофельно-грибная начинка и вовсе отвлекает от размышлений на тему, постные ли пирожки перед вами или скоромные.
Пирожки с картошкой пользуются особой популярностью в пост. Тесто для постной выпечки замешивают на воде без добавления яиц. При этом пирожки получаются не менее пышными и вкусными, чем на сдобном тесте. Очистите от кожуры картошку, помойте и порежьте небольшими ломтями.
Постные картофельные пирожки
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.