Булгур очень популярен в странах Ближнего Востока и присутствует в качестве основного ингредиента во многих национальных блюдах. У нас же этот продукт известен мало и, возможно, из-за некоего налета экзотичности встречается в повседневном меню довольно редко.
Вкусный и рассыпчатый булгур на гарнир
Булгур — одна из самых полезных и низкокалорийных круп. Его часто используют для гарниров, ведь он отлично сочетается с любыми овощами, мясом и рыбой. Как правильно приготовить булгур на гарнир? Рассказываем о способах и добавках, которые помогут раскрыть его вкусовые качества. Булгур — ближайший родственник пшеницы.
Рассыпчатый булгур на гарнир
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Из булгура получаются очень вкусные и сытные гарниры. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления булгура с замороженными овощами, подать это блюдо можно как самостоятельное, либо к различным мясным закускам.
Пшеничная крупа булгур привлекает внимание кулинаров необычным ореховым привкусом и простотой приготовления из неё рассыпчатой каши, гарнир из которой подходит к мясным, рыбным, овощным блюдам. Для гарнира берётся булгур крупного и среднего помола. Мыть эту крупу не надо, но дополнительное подсушивание на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла лучше раскроет ореховый аромат. Чтобы получить вкусный рассыпчатый гарнир, надо на один объём крупы взять два объёма воды или бульона. Первоначальное количество жидкости можно уменьшить при добавлении сочных овощей в процессе варки.
Похожие статьи
- Рецепт приготовления томатного сока пасты - Суп томатный, рецепты с фото на m: 190
- Рецепт печенья быстрого приготовления рецепт
- Рецепт вкусного томатной пасты на зиму - Томатная паста - 516 рецептов приготовления пошагово 1000
- Грибы с помидорами рецепты приготовления - Спагетти с грибами и помидорами