Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот кулинарный шедевр на праздничный, чаще всего, новогодний стол. И казалось это блюдо восхитительно прекрасным, а его аромат сразу создавал особое настроение. Времена изменились, а ощущения остались! Именно поэтому в преддверии праздников начинающие хозяйки ищут в интернете не что-то экзотическое или новомодное, а рецепты простого салата Мимоза, оливье или селедки под шубой, которые способны воскресить в памяти лучшие моменты прошлого и сделать семейное торжество особенно душевным.
Салат мимоза с консервами рыбными классический рецепт от Гаянэ с Мытищинской ярмарки
Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой. Это без преувеличения, Самая вкусная «Мимоза» , которую мне доводилось пробовать! Она нежная, сочная, воздушная, рассыпчатая! Я в принципе, люблю этот салат, поэтому много где его пробовала, но ни один не сравнится с «Желтеньким» так мы называем его дома , который готовит моя любимая свекровь на все праздники! Даже на те застолья, которые я устраиваю у себя дома всегда прошу свекровь приготовить этот салат. Сначала гости которые его еще не пробовали не обращают на него внимания они у нас очень разборчивые , но стоит его порекомендовать, а гостям попробовать - все пребывают в диком восторге и просят рецепт!
Время приготовления: 1 час. Вид кухни: европейская. Это, пожалуй, самый «советский» салат на свете.
Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.