Тайские кулинарные традиции характеризуются широким использованием соусов. Соусы добавляются на разных этапах приготовления блюд, от маринования до непосредственного приготовления, и выполняют разные функции. С их помощью достигается знаменитый баланс вкусов тайской кухни - сладкого, острого, кислого и соленого.
Самые популярные Тайские соусы
Любителям насыщенных блюд азиатской кухни придется по вкусу рецепт ножек по-тайски. Концентрированный соус-маринад соединяет в себе сладость, соленость, остроту и пряность. Филе лосося не стоит запекать в духовке дольше 17 минут.
В суфле можно использовать любой другой ликер — апельсиновый, шоколадный или ванильный. Для быстрого приготовления соуса добавьте 1 ч. Этот соус хорошо хранится в холодильнике.
236 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
454 | Жареный рис со сладким соусом чили Као пат сот прик ван — это рецепт современной тайской кухни. Он был придуман специально для американских туристов, которым пришелся очень по душе вкус тайского сладкого соуса чили. | |
400 | Соусы и маринады. | |
45 | Острый соус, о котором я расскажу сегодня, относится к тайской кухне и предназначен для того, чтобы макать в него разные вкусные штуки — куриные крылышки, жареное мясо, овощи и всё в таком духе на ваше усмотрение. Я давно хотел приготовить какой-нибудь тайский соус, но те рецепты, которые мне попадались, казались чрезмерно сложными, даже переусложнёнными. | |
258 | На дворе осень, и погода уже давно не летняя. |
Жареная лапша со сладким соусом чили Пад ми — один из многочисленных вариантов тайских блюд на основе жареной лапши. По-тайски «пад ми» как раз и означает «жареная лапша», это одна из визитных карточек тайской кухни. Всемирно известные тайские блюда их лапши Пад Тай и Пад ми Корат. Подобные угощения можно увидеть во множестве макашниц у уличных торговцев едой , в кафе и даже ресторанах. Основа блюда - вареная лапша, чаще всего рисовая, но и из пшеничной муки тоже популярна. К лапше добавляют что-то белковое свинину, курицу или креветки , ломтики овощей, чеснок, репчатый и зеленый лук, нередко жареное яйцо и местные соусы.