Редко пишу комментарии, но тут не удержалась Спасибо вам автор за рецепт буду пользоваться-быстро, просто, вкусно.. Чуть меньше соли поставила в тесто.
Масленица в разгаре: рецепты блинов на 1 литр молока
Испечь красивые и вкусные блинчики под силу не каждой хозяйке. Совершенно недостаточно знать просто нужное количество ингредиентов, важно соблюсти все тонкости при приготовлении. Стоит пренебречь только одним правилом, и результат уже не будет идеальным. А ведь всем хочется увидеть у себя на столе воздушные ажурные тонкие блинчики с дырочками и нежным вкусом.
Для начала необходимо подогреть воду, примерно до 35 градусов, добавить в нее сухие дрожжи, после чего тщательно размешать до полного растворения. Затем в жидкость добавьте пищевую соль и сахарный песок. Размешивать нужно несколько минут, чтобы все кристаллики растворились в жидкости. На следующем этапе в емкость с ингредиентами отправить взбитое куриное яйцо. Отмерьте г первосортной муки. При помощи сита просейте пшеничную муку с остальными ингредиентами прямо в кастрюлю.
Пышные и толстые блины на дрожжах | 292 | Выпечка и десерты. |
Сезонное меню | 451 | Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно мл тёплого молока и взбейте ещё раз. |
Тонкие блины на дрожжах с дырочками | 186 | Раскрошите дрожжи и добавьте половину тёплого молока. Оставьте на 5—7 минут и аккуратно перемешайте, добавив щепотку сахара. |
1. Толстые блины на дрожжах и молоке | 214 | Дрожжевые блины отличаются особой пористостью, отчего они просто тают во рту. Если печь из густого теста, то получится пышная выпечка, из жидкого - ажурное блинное "кружево". |
Описание приготовления: | 495 | Толстые пышные блины на дрожжах можно получить лишь при соблюдении простого условия — тесто успешно прошло все стадии брожения, а его поры полностью наполнились воздухом. Следовательно, чтобы блин — удался, нужно выдержать подготовленное по особому рецепту тесто при комнатной температуре минимум 30 минут. |
360 | Хороший рецепт. Даже у меня все получилось. | |
406 | Без блинов дрожжевых на молоке шумная Масленица просто немыслима! Такие готовили наши бабушки и мамы, ну а теперь пришло время освоить этот рецепт и следующему поколению. |
Сегодня будем печь блины, по нашему семейному рецепту, которые просто обожают мои дети. Блинчики очень тоненькие, вкусные, мы их называем "3 стакана". Тесто для блинов готовится быстро, а продукты понадобятся самые простые - найдутся в каждом доме. Я поделюсь с вами своими секретами, так что идеальные блины получатся у всех.