Торт Анна Павлова, названный в честь знаменитой русской балерины, является одним из самых изысканных десертов. Это блюдо считается кулинарной иконой в Австралии и Новой Зеландии, где его часто подают во время праздников и особых случаев. Подготовка: 30 минут Время приготовления:
Торт «Анна Павлова», рецепт вкуснейшего торта!
Hello Kitchen Поваренок 2 уровня. Вкуснейший десерт. Рецепт торта очень простой. Категория: Десерты Торты Торт с безе.
Галина Назарова. Десерт назвали в честь русской балерины Анны Павловой. Но придумали его не в России, а в Австралии или Новой Зеландии: страны до сих пор спорят по этому поводу. Десерт готовят в виде рулета, торта или порционных пирожных.
Рецепт десерта «Павлова» со свежими ягодами
По сути, основа десерта торта Анны Павловой — это французская меренга безе. Отличие лишь в том, что в состав безе добавляется крахмал. В начале приготовления следует обезжирить посуду кипятком с добавлением лимонного сока, поскольку даже маленькое количество жира препятствует взбиванию белков. А чтобы они лучше держали форму, профессионалы советуют использовать винный камень.