Драники картофельные классические готовят из натертого или давленного сырого картофеля с добавлением яиц, соли и муки для связывания теста. Для вкуса можно добавить лук или чеснок и свежемолотый черный перец. Традиционно подают их со сметаной или сливочным маслом.
Картофельные драники: 12 вкусных и быстрых рецептов (пошагово)
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие. Но о них мы расскажем немного позже, а пока разберемся, кто придумал картофельные оладьи и как они стали таким частым блюдом на нашей кухне. Впервые о драниках написал Ян Шитлер в году, польский повар, чьи книги и рецепты были очень популярны на территории нынешней Белоруссии и Литвы. У картофельных драников есть свое собственное наименование во многих странах.
Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира. Я хочу предложить вам свой любимый рецепт драников, который любит вся наша семья. Они получаются очень вкусными, воздушными, нежными, с тонкой хрустящей корочкой. А со сметаной драники просто превосходны!
Похожие статьи
- Рецепты пицц с фото простые и вкусные - Пицца 72 рецепта с фото. Как приготовить пиццу в домашних
- Как приготовить вкусно курицу на сковороде рецепт пошагово
- Рецепт вкусного томатной пасты на зиму - Томатная паста - 516 рецептов приготовления пошагово 1000
- Закуски с морепродуктами рецепты простые и вкусные