Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Домашние чебуреки из слоеного теста с фаршем
Опробовав массу различных вариаций чебуреков — однозначно могу сказать с полной уверенностью — самый простой и вкусный вариант приготовления чебуреков в духовке с основой из слоеного теста. Фарш желательно сделать из хорошего куска свинины, лучше, если он будет с жировой прослойкой. Фарш непременно сдабривается щедрым количеством измельченного репчатого лука, солью и перцем, также добавляется немного свежей рубленой зелени.
Чебуреки из слоёного теста. Делаю эти маленькие чебуречки уже давно. Тесто для них беру слоёное бездрожжевое. С дрожжевым тоже можно, но получается не так вкусно. Внутри две пластины теста: Режу на небольшие прямоугольнички и раскатываю: Я раскатываю без муки - к моей раскатке тесто не прилипает.
Получается очень жирно. Мне пришлось масло сливать в чашечку и очищать сковородку после каждой жарки. И салфетки лучше менять чаще под чебуреками. Чебуреки хрустящие, а сок из начинки прям вытекает Спасибо за рецепт!