Эту запеканку можно делать из макарон, которые остались со вчерашнего дня, добавив кусочки колбасы или копченой рыбы. Для запеканки можно взять консервированные абрикосы в собственном соку, абрикосовое варенье или курагу. Творог можно использовать зернистый, тогда фактура блюда получится другой. Для карамелизации.
Сырная запеканка с творогом (ПП) — рецепт с фото
Творожная запеканка в духовке — одно из самых популярных блюд, которое любят как взрослые, так и дети. Она не требует серьезных усилий для приготовления, получается сытной и вкусной, а добавленный в тесто изюм делает ее еще более запоминающейся. Как приготовить идеальную творожную запеканку, рассказал известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко. Прежде, чем приступить к приготовлению этого блюда, стоит соблюсти несколько моментов.
Неповторимый дуэт «ветчина-сыр» хорош везде: в салатах, пицце, пасте, жарком. Любителям такого лакомого вкусового сочетания, ХозОбоз рекомендует попробовать и фирменное блюдо под названием «Сырная запеканка». Кроме того, в нашей рецептуре мы используем такие яркие продукты, как томаты, сметана, яйца, зелень. Впрочем, обо всем по порядку. Запеканки в том или ином виде существуют в каждой стране. Обычно так обозначают различные измельченные ингредиенты, залитые смесью из яиц и молока, сливок или сметаны.
Ароматная творожная запеканка с разнообразными видами сыра — это потрясающее сочетание полезных продуктов с насыщенным вкусом и ароматной корочкой сверху. Кто сказал, что запеканка из творога должна быть сладкой? Она может быть остро-пикантной, сочетаться с зеленью, чесноком, травами, помидорами и мясом.