Когда немного надоедает куриное мясо в домашнем меню, то курица в апельсиновом соусе — это то блюдо, которое спасает положение и превращает обед или ужин в настоящий праздник. Способствует этому оригинальное сочетание вкусов входящих ингредиентов, кислые и сладкие нотки соуса, а также красивый глянцевый внешний вид и восточная пикантность. Курица маринуется, а затем приготавливается в яичном белке, что убивает сразу 2-х зайцев: это делает куриное мясо практически белым и позволяет максимально красиво выглядеть на нём оранжевому апельсиновому соусу, и позволяет довольно хорошо запереть в кусочках курицы мясной сок. Если нет коричневого сахара кстати, я использовал Демерара , то можно заменить его на мёд.
Салат с куриной грудкой и апельсиново-медовой заправкой
Апельсиновый сок и соевый соус не только маринуют курицу, делая ее мягкой и ароматной, но и превращаются в прекрасный соус. Получается пикантное и невероятно вкусное блюдо! Если вы искали чем разнообразить свой летний стол, эта курица в апельсиновом соусе — то, что нужно. Маринад во время запекания смешивается с соком курицы и превращается в восхитительный соус, которым можно полить гарнир.
Залила куриную грудку апельсиновым соком и оставила томиться. Получилось очень ароматное и сочное мясо. Делюсь рецептом.
Грудку вымыть, разделить одну грудку на 2 половинки, обсушить, натереть солью и перцем. В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить грудку с одной стороны минуты. Апельсины вымыть и обсушить.