В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно. Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену.
Пирог«Сербский кох»
Сербский кох - это нежный десерт, на основе взбитых яиц и манной крупы. При этом, манки в готовом блюде не чувствуется. Сербский кох чем-то напоминает ванильный бисквит, он очень сочный за счет пропитки молоком. Готовится он просто и быстро, поэтому рекомендуем приготовить это блюдо к семейному чаепитию.
У каждого народа есть своя любимая выпечка, в Сербии это Сербский кох. Его вкус между нежным бисквитом и манником. Самое главное в нём он хорошо пропитан молочным сиропом. Сейчас самое время его приготовить, ведь впереди выходные. Рецепт не сложный, справится любая хозяйка, присоединяйтесь.
- Описание приготовления:
- Взбейте 6 яичных белков с сахаром. Добавьте желтки и перемешивайте в течение 10 мин.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Это версия рецепта для печати.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Для нас манник — это прямая ассоциация с домом, семьей и детством. А для сербов таким блюдом является пирог кох.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Нежнейший десерт - сербский кох 8.
- Tamara Shepeleva.
- Амишка09 Поваренок 4 уровня.
- Время подготовки: 5 мин.
- Очень нежный десерт. Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье, очень хорошо пропитан молоком, подойдёт для завтрака с чашечкой чая или кофе.
Продолжая взбивать, постепенно добавить к белкам сахар и по одному ввести желтки. К яичной массе добавить просеянную с разрыхлителем муку и манную крупу. Аккуратно перемешать тесто, стараясь не осадить белки. Форму для выпечки смазать маслом и припудрить мукой. Форма должна быть с бортами высотой не ниже 5 см.