В ягодный сезон обязательно готовлю шарлотку со смородиной. В приготовлении она еще проще яблочной не нужно очищать, нарезать начинку , но такая ароматная! Мякиш получается нежным, воздушным и сладким. Эту сладость теста очень удачно оттеняет кислинка смородины.
Шарлотка c яблоками и смородиной
Автор: Елена, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Рецепт очень простой,берется все один к одному. Аккуратно перемешиваем,добавляем яблоки мелко порезанные. Выливаем тесто в форму. У меня форма 22 см на 15 см. Сверху выкладываем гр черной смородины, можно взять мороженую. Форму я застелила пергаментом.
Пищевая ценность блюда «Шарлотка с яблоками и черной смородиной» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт. Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.