Щербет — оригинальный и питательный десерт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Рецепт этой сладости пришел к нам из восточной кухни и во времена Советского союза щербет выпускался в промышленных масштабах.
Турецкий сливочный щербет с орехами: идеально к чаю
Автор: Дмитрий, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Щербет с арахисом рецепт с фото пошагово
Вкусный простой рецепт » Десерты. Домашний щербет с арахисом Готовим вкусный щербет с арахисом простой рецепт в домашних условиях. Я вам предлагаю сварить популярный в России щербет в виде помадки. В кастрюлю с толстым дном выкладываем масло, нарезанное кубиками, сгущенку, сахар и варим, постоянно помешивая на небольшом огне до загущения и легкого карамельного цвета.
Если вы используете замороженные ягоды, то их нужно слегка разморозить - достаньте из морозилки и оставьте их при комнатной температуре на время приготовления других ингредиентов. Всыпьте сахар в кофемолку и взбивайте несколько секунд до образования пудры или возьмите готовую. Помойте апельсин и выжмите из него сок с помощью соковыжималки или вручную, перелейте сок в блендер. Очистите орехи и измельчите ножом или молотком для отбивания мяса, пересыпьте в блендер.