Наш склад в г. Москва переезжает на новый адрес: Балашиха, мкр Саввино, ул.
Темперирование шоколада дома, секреты и хитрости
Энергетическая ценность на грамм: Ккал, Белки-7, Жиры, Углеводы Готовим водяную баню: наливаем в кастрюлю немного воды, нам не нужна слишком парящая баня, поэтому см воды на дне достаточно, накрываем крышкой, доводим до кипения и снимаем с огня. В это время тёртое какао и масло какао нарезать ножом мелко чем мельче, тем проще будет растопить , соединить в металлической миске порезанное мелко тёртое какао и какао масло, поставить миску на водяную баню. Миска не должна касаться дном воды. Ждём, когда масса начнёт плавиться. Опускаем погружной термометр и перемешиваем силиконовой лопаткой практически непрерывно, контролируя температуру.
Растопка шоколада может быть полезна для многих процессов приготовления кондитерских изделий. Есть много вариантов изменения состояния продукта из твердого в жидкий. Важно знать, как это сделать правильно, чтобы не испортить весь десерт. Мы собрали некоторые секреты и особенности растопления шоколада, чтобы облегчить вам задачу.
Темперирование шоколада - это процесс, который позволяет шоколаду застыть с определенной формой и структурой. Хорошая новость в том, что темперировать шоколад можно и в домашних условиях. То, каким получится шоколад, зависит от нескольких вещей - температура темперирования шоколада, структура шоколада и времени темперирования.