Холодное сливочное масло гр натереть на тёрке и смешать с мукой. Размять руками до однородности.
Венский яблочный штрудель, пошаговый рецепт на 5834 ккал, фото, ингредиенты - Надежда
Если нет ванильного экстракта, можно добавить немного корицы или ароматной миндальной воды. В сезон яблок как не испечь яблочный штрудель?! Среди яблочных пирогов штрудель — это, пожалуй, самый яблочный из всех. Только вдумайтесь — г яблок на минимальное количество теста! Сегодня у меня классический вариант штруделя — австрийский, тот самый, где его собственно и придумали.
История существования штруделя насчитывает не одно столетие. Первое упоминание о рецепте датируется г. С тех пор десерт стал популярен во всем мире и приобрел множество вариантов приготовления теста и начинки.
Объедините в миске просеянную муку и соль, постепенно перемешивайте. Проделайте небольшое углубление в центральной части смеси, чтобы туда было возможно влить подогретую воду и подсолнечное масло. Помните, что оно обязано быть мягким, но при этом не прилипать к рукам. Обмажьте приготовленное тесто маслом растительным, оберните пищевой пленкой и отложите его в теплое место на 1 час. Через время выстелите по столу хлопчатобумажную ткань, присыпанную мукой.