Традиционно этот ближневосточный суп варят с бараниной или говядиной. Со свининой шурпа выйдет не менее вкусной. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте мясо, чтобы кусочки поменяли свой цвет.
Шурпа со свининой
Шурпа из свинины, сваренная на плите в простой кастрюле выйдет не хуже приготовленной в казане на костре, особенно, если знать классический рецепт и все нюансы варки блюда узбекской кухни. Мы убедились в этом, когда в домашних условиях готовили в кастрюле шурпу с говядиной. Получился наваристый, ароматный и восхитительно яркий суп, вызывающий желание срочно схватить ложку и отведать его.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Блюдо, традиционное для тюркоязычного Востока, Балканских стран и Молдавии.
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо.
- Если вы никогда не готовили шурпу из свинины в домашних условиях, попробуйте сделать это, воспользовавшись нашей подробной инструкцией. Конечно, некоторые скажут, что это мясо никоим образом не подходит для блюда, которое пришло к нам с мусульманского Востока.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Суп "Шурпа" из свинины Обновлен : Наталья Польщак.