Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах интернета самый «правильный» рецепт сырников. Скорее всего, конечно, дело не в технологии приготовления или пропорциях ингредиентов, а в не очень качественном твороге, который, увы, наводнил прилавки наших магазинов. Как ни крути, а вкусные сырники ни за что не получатся из продукта, изготовленного с добавками сомнительного происхождения.
Пышные сырники из творога
Первые упоминания о сырниках появились еще во времена Киевской Руси. Тогда словом «сыр» называли и твердые сыры, и творог. Запеченные кругляши из творога фигурировали в документах XI века: это лакомство подавали на княжеских пирах. Постепенно блюдо укоренилось в рационе сельских жителей Украины и других стран Восточной Европы, так как при большинстве дворов были молочные хозяйства.
Разные сырники, с мёдом аладья , кисель под шафраном , Вот и хозяйка выходит сама, и подчует водкой! А я, Елисавета Сергеевна, всего раз была у неё, она всё говорит, що в ней дом со столбами, а уж зато какая нечистота, везде пыль. Князь,— какой он князь, мы это знаем,— в зелёном бархатном халате и с собольим воротником. Одно у них хорошо — бублики да сырники. В советских кулинарных книгах сырники часто именовались «творожниками» и в одном ряду с борщом , варениками и фаршированной рыбой относились к блюдам украинской кухни [8] , которые «в результате тесных экономических связей, обмена опытом» между народами союзных республик получили признание в белорусской [9] и русской кухнях [5].
- Рецепт №1. Пышная классика
- Чтобы определиться для себя, что такое сырники классические, я посмотрела в сборник рецептур советского общепита.
- Автор: Ксения, Читатель и автор Food.
- Сочные ягоды сделают привычное блюдо для завтрака намного вкуснее. Сырники получатся не очень сладкими, поэтому подавать их лучше с мёдом или сиропом.
- Рецепт с фото пошаговый
- Идеальный рецепт сырников из творога.
- В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом. Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка!
- Чтобы сырники в духовке получились пышными, творог растираем до однородной консистенции, сделать это можно с помощью миксера на малой скорости или просто размять вилкой. Добавляем к творогу муку и аккуратно перемешиваем, чтобы получить мягкое творожное тесто.
- Рецепт №2. С добавлением муки
- Классические пышные сырники из творога на сковороде — это то самое блюдо, когда очень хочется смастерить что-то на завтрак или ужин с минимальными временными затратами. Самые аппетитные жареные сырники получаются лишь из натурального, суховатого творога — запомните это правило!
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food.
- Оставьте фотоотзыв. Автор Катя.
Плотненькие, сочные сырники насыщенного творожного вкуса. Мой ребенок, когда мы бываем в ресторане, часто заказывает себе сырники. И почти всегда сырники в любом ресторане выглядят как идеальные высокие плотные бочонки, вкус они имеют насыщенно-творожный, не забитый мукой. Сегодня я расскажу все секреты, как приготовить такие сырники дома.