Вам нужно Войти или Зарегистрироваться чтобы добавить рецепт в закладки. Соус из сметаны и соленых огурцов — это легкий и универсальный соус.
Сметанный соус с солеными огурцами
Запеченный в сметанном соусе в духовке минтай получается очень нежным и сочным. Особую пикантность рыбе придают соленые огурцы и чеснок, входящие в состав соуса. Благодаря легкости приготовления и оригинальности вкуса этот рецепт станет настоящим хитом среди других блюд домашней кухни. Если есть возможность, замаринуйте кусочки рыбы в готовом сметанном соусе за несколько часов до начала приготовления.
Пикантный соус с солеными огурцами — идеальное дополнение мясных или рыбных блюд , особенно вкусен он с котлетой для гамбургера, с запеченной свининой, обжаренным мясом на мангале и т. Даже запеченная говядина благодаря ему становится более сочной и вкусной! Подается он сразу же после перемешивания, так как блюда, заправленные сметаной, имеют ограниченный срок годности и не готовятся впрок. По желанию сметану можно заменить не жирным майонезом с любым привкусом: чесночным, горчичным и т. Допустимо добавление свежей зелени и растительного масла, например оливкового холодного отжима. Кстати, многие добавляют в список продуктов отварные куриные яйца — с ними соус становится более сытным и плотным по консистенции.
До недавнего времени не употреблял в пищу в чистом виде майонез и сметану — был какой-то странный стереотип у меня, что это крайне вредная еда, которой обычно заедают дешевую пищу. Однако недавно стал часто готовить домашнюю шаурму, для которой делал йогуртный соус и добавлял чуточку майонеза для баланса. И вот однажды я решил поэкспериментировать и приготовить сметанный соус с огурцом, чесноком и зеленью и был поражен его простотой и мягким сливочным вкусом. Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня.