Тонкий яблочный тарт — Tarte fine aux pommes — по рецепту знаменитого французского кондитера и шеф-повара Сириля Линьяка. Тарт готовится из слоеного теста, предварительно немного запеченного в духовке. Между тестом и тонко нарезанными яблоками Сириль предлагает положить тонкую прослойку из яблочно-бананового пюре.
Тарт с яблоками
Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст. Подавать можно со сливками, мороженым, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой. Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает.
Немного модернизировала рецепт — основу для тарта готовила на рафинированном кокосовом масле, а для начинки взяла нектарины. Вышло вкусно! Тарт получается ароматным, сочным, на рассыпчатом хрустящем тесте. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Французский яблочный тарт Отзывы 3.
- Состав / Ингредиенты:
- Главная страница » Пироги » Французский яблочный тарт Татен.
- О проекте. О нас пишут.
- Доброго времени суток! Мы приветствуем Вас в нашем мире вкусов и кулинарных открытий!
Кулинарные рецепты Life Good » Сладкая выпечка » Тарт татен с яблоками. Apple Tart Tatin, н а мой вкус - один из самых интересных французских десертов - карамелизированные яблоки с едва заметным ароматом ванили под хрустящей корочкой из многослойного слоеного теста К тому же, очень быстро и просто готовится что, согласитесь, немаловажно!!! Ингредиенты на форму диаметром 28 см :. Приятного чаепития и вкусных Вам экспериментов!