Рекомендую не просто ошпарить томаты, а выполнить правильную бланшировку. Опустить в кипящую воду на 40 секунд, далее переместите в ледяную воду, желательно со льдом. На 1 минуту. Кожица отойдёт как скорлупа от яиц при таком же охлаждении.
Томатно-огуречный соус
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Предлагаю вам приготовить замечательную простую и полезную заготовку на зиму - томатный сок. Приготовить сок очень просто, а использовать можно разнообразно - просто пить как сок, добавлять в супы и соусы, в маринад для мяса и птицы
Когда на даче и на рынке помидорное раздолье, хочется насладиться томатным свежим вкусом и ароматом. Домашняя пицца, вкусная паста, гуляш — всё требует качественного томатного соуса. Но порой совсем не хватает времени его готовить, и мы берем томатную пасту или магазинный кетчуп. Предлагаю приготовить вкусный универсальный томатный соус — он легко готовится и прекрасно хранится в холодильнике; с таким соусом Вы всегда сможете быстро соорудить полезное домашнее блюдо. Хороший томатный соус готовится, естественно, из свежих помидоров.
- Как приготовить томатный соус
- Насыщенный вкус томатного соуса ничем не уступает привычному кетчупу. К тому же, вы можете менять вкус заготовки по своему усмотрению.
- Все мы с таким нетерпением ждали появления первых красных помидоров в своих теплицах, а сейчас урожая уже столько, что вопрос "Куда же его девать? Решение есть!
- Предлагаю приготовить популярный в Тунисе и Марокко острый соус харисса.
- Острый томатный соус
- Чтобы ваш соус на зиму получился плотнее и гуще нужны особенные помидоры, как и для томатной пасты.
- Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму.
- Пищевая ценность блюда «Томатно-огуречный соус» на грамм :.
- Пищевая ценность блюда
- Тем, кто хочет почувствовать истинный вкус и аромат грузинской кухни, можно попробовать вот такой вариант приготовления соуса сацебели — со специями и пряностями. Хмели-сунели — смесь разных сухих молотых пряных трав.
- Томатный соус с острым перцем и чесноком на зиму.
- В томатном соке сохраняются витамины и ценные свойства спелых помидоров.
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый. Урожай томатов в этом году удался на славу! Даже не знаю хорошо это или плохо Что только не закрывали на зиму. Казалось, что томатам конца и края не будет Только я разобралась и убрала пустые ящики, как мне позвонила сестра мужа и попросила съездить к отцу - проведать, а главное собрать урожай