Такой торт - просто бомба! Я не любитель муссовых тортов, но этот - огромное исключение! Хрустящий корж, карамель, шоколадный и ванильный мусс отлично сочетаются. Видеорецепт находится в конце статьи.
ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ с карамельным баварским муссом с корицей
Людмила НК Поваренок 8 уровня. Это мой первый муссовый торт и рецепт на Поваренке! Как я боялась его готовить, казалось, все очень сложно, нужно много всяких прибамбасов для его приготовления, но оказалось все намного проще. Да, он не такой совершенный, как у профессиональных кондитеров, но торт потрясающе вкусный и нежный, он покорит ваше сердце!
Яблочный торт с карамельным баварским муссом
У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде. Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3—4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20—25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из. Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома. Очень вкусный торт для любителей черемуховой выпечки: совсем не приторный, с интересной палитрой вкусов.
- Ингредиенты для «Муссовый торт с карамелью»:
- Подготовить инструменты для работы: - толстодонная кастрюля или ковшик с длинной ручкой, объемом около 1 литра - маленькая кастрюлька, объемом 0, литр для нагревания сливок, молока и глюкозы - миски стеклянные или из нержавейки - кулинарный термометр - венчик - миксер - силиконовая лопатка Подготовить ингредиенты. Листовой желатин г замочить в миске с холодной!
- Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,. Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.
- Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась. Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт — он казался нам божественным,.
- Карамельный мусс с желе
- Очень вкусный торт, состоящий из нежнейшего сочного пропитанного бисквита, ароматных карамельных яблок с корицей, а также нежнейшего карамельного мусса из взбитых сливок.
- Муссовый торт — невероятно вкусный и нежный десерт родом из Франции.
- Безумно вкусное сочетание эспрессо, темного шоколада и карамели, которое соединилось в многослойном тортике с нежной, мягкой текстурой мусса.
- Ингредиенты
- С помощью нашего рецепта, вы сможете приготовить очень вкусный торт, не тратя много времени и сил на это. Подпишитесь на новинки и акции и не упустите своей выгоды!
- Телефон или почта. Способ приготовления: Замочите весь нужный по рецепту желатин, залив каждую порцию 60 мл холодной воды.
- Сначала растапливаем в ковшике порубленное сливочное масло 60гр. Надо заметить, что при нагревании шоколад может расслоиться, поэтому нужно активно мешать массу плоской шумовкой.
Без преувеличения скажу, что это — мой самый любимый торт! Он совершенно неприторный и обладает таким деликатным и изысканным вкусом, что хочется в очередной раз сказать спасибо великому Пьеру Эрме и его рецепту, по мотивам которого я сделала этот торт. В состав этого торта входит: мягкий и практически невесомый бисквит, карамелизованные яблоки с корицей, карамельный баварский мусс с корицей и необычное песочное тесто с корицей и ромом. От себя я добавила декор из карамельного соуса — по-моему, он просто идеально вписался в этот чудесный вкусовой союз. Приготовим его вместе?