Категория: Десерты Конфеты. Шоколадные трюфели - одни из самых французских конфет! Их любят практически все. А хотите приготовить трюфели собственными руками?
Конфеты Трюфели
Поделюсь с вами двумя рецептами очень вкусных домашних конфет — трюфелей из молочного и тёмного шоколада. Только сначала вкратце разберём теорию приготовления шоколадного ганаша для основы, чтобы вы понимали, как адаптировать рецепты под себя и стоит ли вообще это делать. Идея сделать коллекцию трюфелей пришла, когда я пила кофе с остатками крема ганаша для макарон «Медовик». Сначала просчитала рецепт ганаша «Медовая карамель», потом уже не смогла остановиться :. Так появились 5 вкусов трюфелей для нового мини-курса и 2 в подарок читателям блога: «Тёмный шоколад-ром-ваниль» и «Молочный шоколад-апельсин-тимут».
Даже если вы никогда не делали трюфели и не умеете работать с шоколадом, здесь вы научитесь создавать авторские трюфели ручной работы, которые приведут в восторг всех! Готовить вкусные и оригинальные начинки для конфет. Правильно готовить ганаши и их стабилизировать.
Хотите побаловать любимых вкусным лакомством или сделать оригинальный подарок? Попробуйте приготовить трюфельный ганаш - небольшие шарики с насыщенным шоколадным вкусом. По форме и размерам они напоминают грецкие орехи. Такой десерт очень быстро и легко готовить, а съедается он вообще за считанные минуты. Готовые трюфели обычно обкатываются в какао-порошке. Также их можно покрывать шоколадом и посыпать тертыми орехами.