Овсяная крупа, Ярмарка, г. Паста Птитим жемчужная из твердых сортов пшеницы, Ярмарка, г. Детский супчик Гороховый, Yelli, г.
Турецкий суп-пюре из чечевицы
Всем огромный привет! В начале лета мы гостили у наших друзей, которые много лет прожили в Стамбуле и теперь периодически балуют нас разными вкусняшками, приготовленными по турецким рецептам. В этот раз они приготовили суп пюре из чечевицы. Сейчас поделюсь с вами рецептом от повара, а в конце напишу, что я добавила от себя. На 3-х литровую кастрюлю нам понадобится:. Овощи нарезаем.
Турецкий суп из зелёной чечевицы. Суп с бобовыми получается очень густым, с приятным ароматом паприки и кумина. Ещё более яркий вкус ему придаёт кисловатый чесночно-лимонный соус. Добавьте чечевицу и помешивайте минуту. Положите чеснок, томатную пасту и специи, тщательно перемешайте.
Добавьте морковь, также обжарьте. Добавьте специи, чеснок и томатную пасту. Наливаем бульон или кипячёную воду и солим, Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут до готовности чечевицы.