Рецептов домашних заготовок, в которых дыня является главным ингредиентом не так уж и много. Наиболее популярные — это компот и варенье. Однако не все знают, что можно приготовить еще и цукаты из дыни. Это оригинальное лакомство получается очень вкусным.
Дыня в карамелизированном сиропе с лимоном на зиму
Вы удивитесь, но большинство арбузов и дынь можно хранить действительно долго. При должной подготовке к покупке есть их можно даже спустя 2—3 недели. Рассказываем, как правильно хранить дыни и арбузы, чтобы наслаждаться ими как можно дольше.
Рецепты простых и вкусных блюд с дыней. Блюдо с дыней
Дыню нарежьте небольшими кусочками, примерно по 1 сантиметру шириной. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 4 часа при комнатной температуре. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на слабом огне 7 минут после закипания, постоянно помешивайте. Спустя 3 часа снова прокипятите в течение 7 минут. После остудите и при желании измельчите массу блендером, чтобы получить более однородную консистенцию.
Варенье из дыни на скорую руку
Дыню чаще всего едят просто так, без ничего. Да, она вкусна и сама по себе, но вы только представьте себе, какими вкусными могут быть блюда из дыни! Листая собранные в этом разделе рецепты, вы узнаете, что приготовить из дыни можно не только десерты. Читайте и готовьте — тем более, что приготовление дыни — весьма простой процесс, подвластный каждому. Главное — иметь под рукой вкусные рецепты с дыней, а остальное — дело техники. И такие рецепты вы найдете в этом разделе!