Варенье из шишек сосны рецепт

Как приготовить оригинальное варенье из сосновых шишек

Гости на порог, а у вас уже и чайничек вскипел. Чем бы их угостить-удивить? А подайте-ка вашим гостям к чаю варенье из шишек! У вас нет такого варенья?

Варенье из сосновых шишек

Варенье из сосновых шишек помогает в лечении таких заболеваний как простуда, грипп, авитаминоз, болезни горла и десен, болезни верхних дыхательных путей кашель, бронхит, пневмония , бронхиальная астма и др. Это единственный народный метод клинически доказанный, как уникальное средство ,которое выводит никотиновые смолы из легких! Всем кто имел опыт курения,а тем-более курит длительное время, просто жизненно необходимо употреблять ,как сам сироп варенья, так и цельную шишку как минимум 1 шишку раз в три дня, но не более одной в день!!!! Целебные свойства варенья из сосновых шишек объясняются просто - сосна одно из самых популярных фитонцидных растений. А фитонциды - это образуемые растениями биологически активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие бактерий, а также микроскопических грибов и простейших.

Как приготовить варенье из шишек — полезный десерт с лесным ароматом
Варенье из молодых сосновых шишек
Как приготовить варенье из шишек: советы и рекомендации
Из каких шишек готовят варенье?
ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК
Варенье из сосновых шишек: рецепт и даже два, собираю, варю, пробую
ВАРЕНЬЕ ИЗ ШИШЕК ПИЦУНДСКОЙ СОСНЫ
Варенье из сосновых шишек: рецепт с пошаговым описанием
Варенье из сосновых шишек. Варенье из шишек. Шишковое варенье
Варенье из шишек
Варенье из шишек
Как приготовить варенье из шишек сосны

Варенье из сосновых шишек, пожалуй, одно из самых полезных из даров природы. Оно имеет насыщенный аромат хвои и терпкий смолистый привкус. Шишки в готовом варенье получаются очень мягкими и вкусными! Шишки следует собирать с конца мая до середины июня, но сроки могут варьироваться в зависимости от региона. Собирать следует вдали от города, заводов и трасс.

  • Еще одним рецептом с нами поделилась жительница Новосибирска Олеся Кривенко.
  • Воздух в лесах, где растут сосны, насыщен фитонцидами, которые высвобождаются из сосен, так что в радиусе коло 25м.
  • Руки от смолы отмывать не надо.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Варенье из молодых сосновых шишек, рецепт с фото
Варенье из сосновых шишек
Варенье из шишек – Сосновое варенье. Варенье из сосновых шишек. Рецепты
Как приготовить оригинальное варенье из сосновых шишек | tulparkazan.ru
Варенье из сосновых шишек: рецепт и даже два, собираю, варю, пробую | уДачный проект | Дзен
Варенье из сосновых шишек | Проект Роспотребнадзора «Здоровое питание»
Варенье из сосновых шишек: рецепт с пошаговым описанием
Как варят варенье из сосновых шишек?
Рецепт полезного и вкусного варенья из сосновых шишек
Варенье из молодых сосновых шишек • Кулинарный блог - Gastrokot
Варенье из сосновых шишек: пошаговый рецепт с фото | Меню недели
ВАРЕНЬЕ ИЗ ШИШЕК ПИЦУНДСКОЙ СОСНЫ купить - ООО ТОРГОВЫЙ ДОМ

315 О проекте. О нас пишут.
153 Это варенье - настоящий деликатес.
464 Главная Публикации Полезные сладости Рецепты варенья из сосновых шишек.
241 Скромная популярность лакомства не сравнится с количеством его полезных свойств.
70 Как сообщил создатель паблика «Грибная академия» на сайте «ВКонтакте» Дмитрий Беляев, в варенье идут только зеленые шишки сосны. Чтобы варенье действительно радовало, шишки для него нужно собирать вдали от города, в экологически чистых местах.
195 Лакомства из фруктов и ягод люди готовили испокон веку. Проверенные временем и поколениями варенья из знакомых и привычных ингредиентов стали обязательным пунктом наших «кладовых».
51 Варенье из сосновых шишек — это интересный и необычный десерт, который может придать вашему столу аромат и вкус хвойных деревьев.
35 У нас на границе 4-х участков еще с х годов прошлого века растет сосна. Живем тут, в частном доме, уже более 30 лет и, кроме толстого слоя хвои в том углу и густой огромной тени в полдень, никакой пользы от сосны не видели.

Довести до кипения, температуру уменьшить до средней и варить до готовности - часа полтора-два. Снимать пенку. Зеленые шишки поменяют цвет сначала на оливковый, затем - на коричневый и станут мягкими.

Похожие статьи