Как правило, из такого теста пекут хлеб и хлебобулочные изделия для постного стола. Расход продуктов: 10 г сухих или 40 г прессованных дрожжей, 1 кг муки, 0,5 стакана растительного масла, 1 ложка сахара, 2 стакана воды, соль. Развести в воде дрожжи, спустя минут всыпать туда сахар и муку, поставить, чтобы поднялось. Когда тесто взойдет, прибавить соль, растительное масло, хорошенько вымесить и вновь поставить для подъема.
3 вида теста, которые позволят приготовить любую выпечку
Дорогие подписчики и гости канала. Я постаралась собрать рецепты приготовления дрожжевого теста для хлеба,пирожков и пирогов,пиццы,куличей и сдобных булочек. Способы самые разные.
Основными ингредиентами дрожжевого теста являются мука, вода и дрожжи. В зависимости от того, какой продукт планируется изготавливать из теста, в него добавляют дополнительные ингредиенты. Не всем удается приготовить хорошее, пышное дрожжевое тесто: работа с ним требует определенных знаний и умений.
- В зависимости от конечного продукта добавляют сдобу соль, сахар, молоко, жир и начинку орехи, семечки, зёрна, фрукты, бобы.
- Хотите научиться готовить тесто для пиццы дрожжевое по всем правилам?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Хлебобулочные изделия, сладкая выпечка, различные пирожки популярны и востребованы в кухнях всего мира. Существует много разновидностей этих продуктов, но при этом для их приготовления используется в основном два вида теста - дрожжевое и бездрожжевое.
- Любая категория. Любое блюдо.
- Пирог, круассан, булочка, торт, хлеб… что у них общего? Конечно, все это изготавливают из теста.
Сдобное и слоеное, дрожжевое и бездрожжевое, песочное, рубленое - всех видов теста не перечислить. Здесь вы найдете способы приготовления основных видов дрожжевого теста. В глубокой миске сделайте опару в теплом молоке разведите 1 ст.