Виноград Изабелла хорошо известен всем садоводам. Это простой в уходе виноград, растет сам, плодов дает очень много, но вкус у него специфический и мало кто его ягоды ест просто так. Что можно приготовить из винограда этого сорта, читайте в нашем обзоре. Уникальный вкусовой букет, непередаваемый аромат и сладость Изабеллы хорошо себя показывают не только в виноделии.
Что можно приготовить из винограда Изабелла: 10 вариантов для взрослых и детей
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти.
Виноград является весьма популярной культурой, благодаря многочисленным сферам применения. Кроме того, эта культура еще и невероятно древняя. Так, известно, что его выращивали еще во времена египетских фараонов, а это значит, что и рецепты из винограда появились за несколько тысяч лет до нашей эры.
- Готовим оборудование
- В начале осени, когда виноград уже созревает, его начинают заготавливать на зиму.
- Круглые, розоватые с фиолетовым отливом ягоды сорта «Лидия» легко узнают не только опытные виноградари, но и дачники.
- Виноград темного сорта многим нравится за легкий земляничный привкус. Поэтому хозяйки с удовольствием варят на зиму вкусное варенье из ягод Изабеллы.
С чем только не варят малиновое варенье — со смородиной и яблоками, с клубникой и дыней, с грецкими орехами и черникой, а одним из самых удачных сочетаний считается варенье из малины с апельсином. Вообще малиновое варенье чрезвычайно любимо по всему миру и занимает уверенное первое место в ряду сладких заготовок. И это не случайно, ведь малина обладает совершенно особенным ароматом и вкусом, которые даже в самую суровую зиму напоминают нам о лете. Кроме того, эта ягода целебна, помогает укрепить иммунитет и бороться с сезонными простудами. Добавив к малине апельсин, вкус варенья становится еще более насыщенным и согревающим, а дополнительная порция витамина С, которым богаты все цитрусовые, при правильном приготовлении сохраняется. Яблочное варенье с орехами — самая сезонная заготовка сентября.