Не знаю, как по-вашему, а на мой взгляд, варить варенье - это особое удовольствие, которое точно стоит потраченного на него времени. Вовсе не обязательно заготавливать конфитюр огромными тазами, как это делали наши прабабушки, и уж конечно нет смысла забивать банками с вареньем все свободные полки в кухонных шкафчиках. Я лично под настроение делаю некоторое количество хорошего, полезного и абсолютно натурального вишневого варенья без пектина и консервантов.
Варенье из вишни и черешни
Зимой варенье из вишни и черешни будет радовать своим вкусом и напоминать о лете. Но для этого, надо позаботиться о заготовках заранее. Для вишневого и черешневого варенья выбирайте вишню и черешню, сорванные с дерева вместе с плодоножками, так как в этом случае ягоды теряют меньше сока и дольше хранятся. При варке варенья используйте пектин или смеси на основе пектина: для варки потребуется меньше сахара и ягоды будут вкуснее. По желанию в вишнёвое черешневое варенье можно добавить специи, пряные травы, алкоголь или шоколад. А варка в 3 этапа позволит сохранить рубиновый цвет варенья.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты У меня получилась 0,3 л баночка и г варенья осталось на пробу.
210 | Главная страница » Варенье » Вишневое варенье. Вишня — очень вкусная, полезная и красивая ягода. | |
392 | Пожалуй, это третье по популярности варенье после клубничного и малинового. Вишневое отличается невероятным ароматом и цветом, его можно использовать в выпечке, десертах и как топпинг для мороженого. | |
446 | Вишневое варенье с косточками kedem. | |
452 | Категория: Заготовки Варенье. Ну, а если ещe не пробовали, то попробуйте это варенье, намазав его на свежую булочку с маслом, и тогда, можно сказать, что вкус этого торта в миниатюре вы уже испытали. |
Вишня — плодовое растение с темно—зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами—костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.