Мы — заядлые грибники. Каждый год всей семьёй идём в лес, собираем, а потом делаем заготовки из грибов на зиму. Дети очень любят наши лесные походы, особенно — младший.
Заготовка грибов на зиму: 5 необычных рецептов
Еда и все о ней. Делюсь рецептом заготовки белых грибов на зиму с помощью заморозки. Всех приветствую на своем канале! В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом заготовки белых грибов на зиму с помощью заморозки. Сначала необходимо нарезать грибы мелкими кусочками. Чтобы грибы имели насыщенный вкус и аромат их необходимо подварвить.
Автор: Ирина Гладких, кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. В избранное. Есть подозрение, что любителей заготовок из грибов гораздо больше, чем поклонников тихой охоты.
Жареные белые грибы на зиму — универсальный способ сохранения летних вкусов и ароматов на весь год. Такую заготовку можно добавлять в первые блюда, тушить с ней разные рагу, запекать с овощами и мясом в духовке, фаршировать блинчики и многое другое. А уж как хороша жареная картошечка с такими белыми грибами, словами не передать! Да и как закуска они тоже универсальны — сделать бутерброд, перекрутить в паштет с творожным сыром и яркими специями, или, например, смешать с дроблеными орешками и начинить тарталетки или волованы. Тщательно переберите и почистите грибы, удалив все рыхлые и червивые части.