Картофель вымойте и нарежьте ломтиками. Для этого рецепта лучше брать молодой картофель, желтых или красных сортов. Положите ломтики в миску, добавьте масло и все остальные компоненты. Все хорошо перемешайте и обваляйте картофель, чтобы он полностью и равномерно покрылся масляной заправкой.
Картофель ломтиками, запеченный в сливках и сыре в духовке рецепт с фото пошагово
Картофель — невероятно популярный продукт русской кухни. Он присутствует и в еженедельном, и в праздничном меню. Но как его приготовить, чтобы было и вкусно, и не банально?
Запеченная картошка в духовке с луком
Уникальный рецепт постного блюда от «СытоЕдов»! Вкусное блюдо без мяса идеально сочетает в себе простые продукты. Шаг 1. Тщательно промойте молодой картофель, можно с использованием щетки или губки. Блюдо получается наиболее вкусным, если приготовить молодой картофель неочищенным.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.