Хочу предложить вариант традиционной запеканки с мясом и картошкой. Особый пикантный вкус блюду придаст необычный соус-заливка, приготовленный из творога, молока и сливок.
Мясо по-французски с картошкой
А знаете ли вы, что у мяса по-французски русские корни?! Это блюдо придумали придворные кашевары Парижа специально для фаворита императрицы Екатерины - графа Орлова. Они парную телятину отбили, накрыли "шапкой" грибов и картошки, добавили майонеза и запекли. Самое интересное, но даже после Октябрьской революции в советском общепите старинный рецепт мяса по-французски вообще никак не изменилсь - разве что грибы убрали, а любимый французский шалот заменили репчатым луком.
Пока вы готовите ингредиенты, расскажем историю блюда. Мясо по-французски появилось во Франции, это факт. Но возникло оно благодаря графу Орлову, которого очень хотел впечатлить один местный повар.
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services. Log in.