Праздничный стол немыслим без тарелки с красными ломтями соленой рыбы. Хотя в последнее время праздник перекочевал в ежедневную рутину: так, кусочек красной рыбы на брускетте или в сопровождении яйца пашот — это уже столичная классика жанра завтрака.
Засолка красной рыбы в домашних условиях — 17 рецептов с фото пошагово. Как засолить красную рыбу?
От вкусной семги зависит вкус готового блюда, если вы добавляете рыбу в него, или же даже просто вкус бутерброда с рыбкой. Ну а так, как рыбка не из дешевых, то многие просто покупают готовый продукт. Предлагаю вам попробовать самим засолить семгу.
Засолка красной рыбы — это традиционный способ консервации, позволяющий сохранить вкусовые качества и полезные свойства продукта. В этой статье мы расскажем, как засолить красную рыбу в домашних условиях, чтобы она получилась вкусной и ароматной. Выбор красной рыбы для засолкиКритерии качества свежей рыбыПеред засолкой важно правильно выбрать рыбу. Она должна быть свежей, с чистыми глазами и упругим мясом. Лучше всего подходят лосось, форель или сёмга.
Солить красную рыбу дома намного выигрышнее, чем покупать готовый продукт в магазине. Во-первых — дешевле, во-вторых — можно отрегулировать уровень соли под свой вкус. Способов засолки рыбы — масса. Я приведу проверенный рецепт, который еще ни разу не подводил. Для засолки возьмем радужную форель подойдет и другая рыба, например горбуша, кета.