Суп затирка — старинное блюдо, очень густое и достаточно сытное. Готовят затирку в домашних условиях с кусочками постного теста, которое перетирают руками в тоненькие «веревочки» — отсюда и название первого блюда. В прежние времена рецепт приготовления затирухи отличался от современного: в нем не было картошки, не добавлялись скоромные животного происхождения продукты.
Тертый пирог с вареньем
Павел Павел. Пирог с творогом в духовке — пошаговый рецепт с фото. Рецепт пирога с творогом быстрого приготовления.
Инна Метельская-Шереметьева писательница, кулинар. Сегодняшний пирог с ягодами нас учит готовить Инна Метельская-Шереметьева — журналист, блогер и автор "Кулинарной книги оптимистки". Пирог-затируха — это рецепт песочного теста, начинки из ягод и посыпки из муки, масла и сахара, у многих из нас такой пекли бабушки.
Вы любите вкусно и сытно покушать? А помните, чем угощала вас бабушка в деревне, какие наваристые супы она готовила? При этом не используя новомодных рецептов и планшетов с кулинарными записями, вооружившись только старинными знаниями. Мы хотим познакомить вас с одним уникальным рецептом, который дошел до нас аж с XIV в. Это знаменитый крестьянский суп «Затируха», вкусный, сытный и очень питательный.