Как сделать закваску для хлеба в домашних условиях? Как испечь домашний хлеб на закваске? Практически весь представленный в магазинах хлеб, независимо от его цены — это хлеб на дрожжах, а дрожжи, как известно — это грибок. В последнее время все более распространенной становится теория доказывающая, что дрожжи и запускаемые ими процессы брожения крайне вредны для организма в целом и нормального функционирования пищеварительной системы в частности.
Бездрожжевой хлеб на закваске
Хлеб на хмелевой закваске печь довольно просто, но это требует некоторой сноровки и времени, так как хмелевая закваска работает иначе, чем обычные дрожжи. Вам понадобится 15 часов на созревание теста. Хлеб на хмелевой закваске можно печь из любой муки. Самым полезным является вариант хлеба без использования белой муки. А если добавить в тесто солод, то получится настоящий домашний черный хлеб.
За рецепты заквасок спасибо нашим единомышленникам с форумов о питании. Все закваски мы с равным успехом делали на цельной муке. За фото и описание приготовления спасибо уважаемой Екатерине Михайловне. Во-первых, оговоримся — мы называем бездрожжевым хлеб, в составе которого изначально не присутствуют дрожжи в отдельном виде.
72 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
493 | Оставьте фотоотзыв. | |
289 | Gidirina Поваренок 3 уровня. | |
52 | Вместо перловой муки подойдет пшеничная мука грубого помола, смешанная с ржаной мукой. Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. | |
114 | Для приготовления бездрожжевого хлеба надо заранее приготовить пшеничную закваску. | |
323 | Автор: Мария, Читатель и автор Food. | |
245 | Имея в запасе домашнюю бездрожжевую закваску, несложно испечь любой хлеб. В данном рецепте предлагается выпечка под названием "". | |
451 | Хлеб на закваске полезный,вкусный,и всегда так приятно кушать свой домашний хлеб Хлопья 5 злаков в магазине рядом с вами. |
Замешиваем закваску, муку и воду в течении 10 минут. Оставляем тесто отдыхать при комнатной температуре на 20 минут. Засыпаем соль и замешиваем еще 10 минут. Тазик смазываем растительным маслом, кладем в него тесто и оставляем при комнатной температуре на 1, часа. Обминаем, как показано в видео и еще на 1.