Автор: Максим Жуков, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой рецепт с фото пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Борщ со свеклой и капустой
Борщ — горячий заправочный суп на основе свёклы [1] , которая придаёт ему характерный красный цвет. В словаре В. Даля — род щей , похлёбка из квашеной свёклы, на говядине и свинине, или со свиным салом [2]. Традиционное блюдо восточных славян [3] , основное первое блюдо украинской кухни [4]. Имеет около дюжины разновидностей, что связано с разобщением в прошлом украинских земель и с влиянием на формирование украинской кухни кулинарных обычаев и вкусов соседних народов [4].
Видео рецепта | 58 | В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку. |
Содержание | 364 | Борщ из говядины и свежей капусты со свеклой - это сытное блюдо, можно сказать, два в одном. |
Состав / Ингредиенты: | 147 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Описание приготовления: | 319 | Из множества вариантов борща чаще всего я готовлю борщ с квашеной капустой и свеклой на говяжьей косточке. Готовлю всегда много, а съедается он все равно быстро. |
407 | В детстве никогда не любила есть первое. | |
44 | Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
424 | Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на. | |
184 | Борщ у многих ассоциируется с домашним уютом, душевным теплом и заботой. | |
177 | Ингредиенты: г красного мяса, г свеклы, один репчатый лук, три картофелины, пучок петрушки, г капусты, коренья петрушка, сельдерей, морковь, фенхель — что любите , две ложки томатной пасты, морковь, ложка сахара, уксус, соль. Подготовьте мясной бульон. |
Мясо тщательно промыть, удалить лишний жир, положить в глубокую кастрюлю и залить водой. После закипания удалить пену при помощи шумовки, убавить огонь и варить в течение часа. С лука снять шелуху и мелко нарезать. Морковь промыть, очистить от кожицы и крупно натереть. Свеклу тщательно вымыть, очистить и один корнеплод крупно натереть.