Skip to content Сливовый чатни. Рецепт очень простой и универсальный.
Сливовый чатни
Этот пряно-сладкий соус так хорош, что его можно есть ложкой, однако он является отличным дополнением к мясу и особенно к шашлыку. Готовый чатни хранится в стерильной банке в холодильнике до 6 месяцев, а через месяц его вкус станет более насыщенным. Гвоздику, перец и кардамон можно измельчить в кофемолке или оставить целыми. При использовании специй целиком рекомендуется вскрыть коробочки кардамона и извлечь семена. Когда сахар расплавится и начнет темнеть, добавить лук. Карамелизировать лук, помешивая, минут.
Вкуснейшая сливовая приправа. Делала по тому же рецепту, что и яблочное чатни. Вымоем сливы, удалим кожуру и косточки. У нас получились очищенные половинки слив. Теперь в кастрюле нагреем ги, бросим туда имбирь, палочки корицы, семена аниса и гвоздику. Поджариваем, пока семена аниса не подрумянятся.
154 | Сохранить в PDF. | |
121 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
399 | Чатни из слив хорошо тем, что его можно делать круглый год - сливы в продаже есть всегда. | |
49 | UNU Поваренок 5 уровня. | |
378 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
297 | Оставьте фотоотзыв. Автор Анна Ревенко. | |
129 | Чатни из сливы к мясу. |
Ее отличительная черта — комбинация сладкого и кислого. В чатни часто добавляют лук, чеснок, свежий имбирь, а также много разных специй: гвоздику, корицу, душистый перец, кориандр. Чатни может быть и сырым, и вареным.