В году австрийский дипломат Клеменс Венцель Лотар фон Меттерних-Виннебург-Бейльштейн приказал своему повару создать очень вкусный десерт для него и его гостей. Но повар заболел, и вместо него пришлось проявить свою кулинарную фантазию его ученику, летнему Францу Захеру.
Венский торт "Захер"
Рецепт этого лакомства я составила сама. И теперь регулярно готовлю его для своих внучат. Идея появилась после того, как на один из новогодних праздников решила повторить желейный торт из готовой смеси с киви и молочным кремом из Интернета. Уж очень понравилась фотография готового тортика в разрезе.
Удивите гостей кулинарным изобретением талантливого венского кондитера Франца Захера, покорившего мир необычайно нежным и восхитительно вкусным тортом SacherTorte, сочетающим аромат и терпкость шоколада, кислинку абрикоса и воздушный бисквит. Залейте миндаль крутым кипятком. Оставьте на минуту. Слейте воду. С миндаля снимите кожицу.
Пирог — это не просто десерт к чаю, а повод собраться за столом и, не спеша, провести вечер в теплой, семейной атмосфере. Именно для таких встречь идеально пойдойдет рецепт венского пирога, который на своей страницы в Instagram опубликовала фуд-блогер Марина Долбус. Ранее мы публиковали рецепт воздушного мангомису , который понравится любителям изысканных десертов.