Ленивые голубцы - это блюдо, которое объединяет в себе вкус традиционных голубцов, однако готовится значительно быстрее и проще. Это достигается за счет того, что вместо отдельных капустных листов используется мелко нарезанная капуста, которая затем смешивается с мясным фаршем, рисом и другими ингредиентами. В результате получается блюдо, которое обладает всеми преимуществами классических голубцов - сочностью, нежностью и насыщенным вкусом - но при этом не требует много времени на приготовление.
Быстрые ленивые голубцы
Рецепты таких голубцов у каждой хозяйки свои. Общим для них, как правило, является использование рубленой капусты, фарша и риса, а также сметанно-томатного или сметанно-овощного соуса. Нарежьте мелко лук. Натрите морковь на мелкой терке. Обжарьте их в растительном масле на сковороде до полуготовности. Добавьте туда мелко нашинкованную капусту, и потушите все вместе минут 30, подлив полстакана воды и накрыв крышкой.
В этом году на росло много ранней капусты, и я стала очень часто готовить из нее ленивые и голубцы. С капустой не придётся много возиться, а блюдо получается нежным. Если вы давно так не готовили, советую попробовать. Получается очень вкусно.
Голубцы с рисом и фаршем в духовке. В большой кастрюле вскипятите воду. Проварите капусту 4—5 минут, достаньте и снимите верхние листья. Продолжайте отваривать и разбирать кочан, пока не снимете все листья. Остудите капустные листья. Удалите уплотнения у основания капустных листьев, чтобы было проще сворачивать голубцы.
Похожие статьи
- Прическа дракончик как плести - Полина Гагарина - певица, автор песен, актриса
- Чертежи перосъемной машины своими руками - Перосъемная машина своими руками: приспособление для
- Как нарисовать от руки идеальный круг своими руками - Как нарисовать Бэтмена - wikiHow
- Риски ликвидности связаны - 1.4. Классификация рисков