Картина дня. Версия для печати. Мурманская область. Даже самое жесткое мясо будет таять во рту, как мороженое: с.
Мягкий шашлык из самого жесткого мяса
Продуктом января мы «назначили» мясо. О его полезных свойствах и вкусовых качествах мы уже говорили, и даже рецепты приводили. Сегодня хочу поговорить о том, что мало знать о его пользе или иметь рецепт, даже мало купить хорошее мясо, нужно уметь его правильно и вкусно приготовить, чтобы блюдо получилось нежным и сочным! Это нужно обладать особым талантом, чтобы из хорошего мяса сделать неубиваемую подошву для кирзовых сапог, хотя в общепите встречаются такие умельцы». Но уж если не повезло, и вам попалось мясо от коровы или курицы, которые трусцой прибежали откуда-то из Владивостока, то придётся прибегнуть к некоторым кулинарным хитростям, которые позволят спасти ситуацию. Предлагаю вам двенадцать способов, которые помогут приготовить жёсткое мясо и сделать его мягче, сочнее и нежнее.
По всему сайту. По каталогу. Перо совы. Товары IKEA. Аксессуары для кухни Венчики.
Жесткое мясо способно испортить не только вкус блюда, но и настроение, как у кулинара, так и всех остальных. А потому хочу поделится простыми и эффективными способами сделать жесткое мясо мягким. Лук отлично способен размягчить мясо. Для этого лук нужно измельчить. Лучше, чтобы лук "превратился" в кашу, а потому его нужно или натереть на терке или измельчить в блендере.