Копченые продукты не только обладают приятным ароматом и вкусом, но и отличаются продолжительным сроком годности. В массовом питании натуральное копчение чаще всего заменяют процессом обработки жидким дымом.
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Домашняя коптильня холодного копчения. Как начать коптить уже через 48 часов? Хотите коптить ароматную рыбу, мясо и овощи своими руками? Узнайте о самом простом способе натурального холодного копчения - без химикатов, с насыщенным вкусом без горечи и с сохранением полезных свойств продуктов!
Коптильня из кирпича чаще всего изготавливается любителями копченостей, но такая конструкция имеет сложности, с которыми можно ознакомиться в данной статье. Если заручится старанием и терпением, соблюдать инструкцию, то в ближайшее время получится порадовать себя и близких ароматной продукцией. Коптильни из кирпича могут быть, как холодного, так и горячего копчения, а также включать в себя много разных функций. В этом случае конструкция имеет общую топку, разные камеры и общий дымоход.
Смастерить своими руками коптильный шкаф для холодного или горячего копчения можно из различных материалов. Для этого применяются любые корпусные предметы с боковой и верхней дверцей, которая может герметично закрываться. Для шкафов, сделанных собственноручно, для холодного копчения подойдет одно из представленных ниже сооружений:. Уникальный шкаф для холодного копчения можно сделать их деревянных спилов и брусков. И, несмотря на простоту таких конструкций, коптильные аппараты, сделанные собственноручно, отличаются широким спектром возможностей.
Похожие статьи
- Просто сделать костюм на хэллоуин своими руками - Костюм ведьмы на Хэллоуин своими руками: выкройки,
- Коптилка для холодного копчения из бочки своими руками - Коптильня холодного и горячего копчения сво
- Поделки из материала своими руками смешарики - Поделки смешарики своими руками: Нюша, Бараш, Лосяш и
- Чертежи перосъемной машины своими руками - Перосъемная машина своими руками: приспособление для