Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Лучшие блюда национальной кухни народов Средней Азии
Портал Проза. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных.
КАВАТОК МАНТЫ (ГОЛУБЦЫ С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ, ПАРОВЫЕ) II
Долма — молдавские голубцы, завернутые в листья винограда. В конце весны и летом их делают из мягких молодых листочков, а зимой используют консервированные или замороженные листья. Как и голубцы, долму готовят с разными начинками : с мясным фаршем, с мясом и рисом, с постный вариант или смешивают рис, грибы и обжаренные овощи. Приготовление несложное, но достаточно кропотливое, так как виноградные листочки небольшие и из одного получится только один голубец.
Короткие рецепты. Голубцы в виноградных листьях на пару. Давно уже не делала для семьи голубцы, а тут прекрасная возможность сделать их по особому рецепту, завернув в листья винограда. Ингредиенты: Виноградные листья свежие или соленые — штук; Фарш у Вкусные голубцы в виноградных листьях.