Природа позаботилась о сладкоежках и создала множество продуктов, которые с успехом могут заменить сахар. Используя их в своем рационе, вы будете получать не только полезные, но и очень вкусные блюда. Мы хотим предложить вам несколько таких рецептов. Чем можно подсластить блюда?
Рецепты с медом
Рецепты с медом очень разнообразны. Продукт можно включать в состав десертов, первых блюд, салатов, различных закусок. Медовые лакомства очень распространены на востоке. Халва, козинаки, чак-чак пользуются огромной популярностью и готовятся достаточно легко. Мед входит в состав многих соусов и заправок.
Все мы прекрасно знаем, что сахар вреден для здоровья. Никто не хочет болеть диабетом, иметь лишний вес и проблемы с кожей. Но как жить совсем без сладкого? Что может заменить белоснежный сладкий яд, без которого кофе не кофе, каша безвкусна, а торт и вовсе не испечь? Выяснив, что доверие потребителя к обычному рафинированному сахару подорвано, маркетологи разрекламировали сахар из тростника, нерафинированный, коричневый и еще бог весть какой. Но это были явные полумеры: никаких полезных свойств у такого сахара нет, зато стоит он дороже.
- Комментарии: 0
- В плодах хурмы много калия, магния, натрия и железа, а пищевых волокон в 2 раза больше, чем в яблоках.
- Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food.
- Тыквенный пирог с творогом просто создан для семейного чаепития в холодную осеннюю погоду.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- О вреде сахара уже столько сказано, что лишний раз надоедать не хочется. Кому интересно, почитайте статью с обширными достоверными исследованиями на счёт вреда сахара.
- Простые проверенные рецепты с медом с пошаговыми фото.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Сезонное меню
- Прежде, чем обсуждать достоинства и недостатки сахарозаменителей в выпечке, я обязана вам посоветовать отказаться от идеи убрать сахар из десерта. Лучше используйте специальные выверенные диетические рецепты.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Эти проверенные рецепты гарантированно подсластят вам осенние будни. Стоит помнить, что мед слаще сахара, поэтому его требуется меньше.
Если вы опытный пекарь, то, скорее всего, использовали немалую долю рафинированных подсластителей. Белый сахар получают путем удаления патоки из сахара-сырца, а коричневый путем добавления патоки к белому сахару. Оба типа являются основными ингредиентами для выпечки, — от простого печенья до сложных пирожных.