Вместо меда подойдет кленовый сироп, а вместо апельсинов — лимоны или грейпфрут. Цедру цитрусовых можно не натирать на терке, а срезать ножом и мелко порубить. Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук.
Домашний торт Медовик со сметанным кремом
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Торт "Медовик" со сметанным кремом 8. Приготовил : Екатерина Мацулина.
Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря дерзости молодого придворного повара. Дело в том, что императрица Елизавета Алексеевна, супруга монарха, терпеть не могла мед, поэтому этот продукт был фигурой нон грата на дворцовой кухне. Почему юному кулинару пришла в голову идея произвести слом в сознании ее Величества, доподлинно неизвестно, однако он задался такой целью. И вот однажды на столе Елизаветы Алексеевны появился торт из тонких медовых коржей, прослоенных заварным кремом.
430 | Медовик — десерт родом из детства, который завораживает своим неповторимым вкусом. | |
60 | Вкусный простой рецепт » Десерты. | |
141 | Классический «Медовик» со сметанным кремом. Нежный торт стал любимым лакомством не только царской особы, но и всей страны. | |
192 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
12 | Поделиться рецептом. Вам понадобится. | |
78 | Этот торт один из самых любимых в моей семье. Он достаточно прост в приготовлении и при этом получается безумно вкусный, ароматный, с мягкими медовыми коржами и таким привычным с детства сметанным кремом. | |
397 | Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. | |
77 | Ванилин или ванильный сахар. Пошаговая инструкция приготовления:. |
В небольшой кастрюле вскипятить масло с сахаром и медом. Когда закипит, добавьте соду и варите еще 30 секунд. Охладите смесь в течение 10 минут, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте муку и приготовьте тесто. Разделить тесто на частей и очень тонко раскатать. Приблизительно толщиной 2 мм.