Свежий и легкий торт из белого бисквита и лимонного крема. Крем я приготовила на основе сливочного масла с добавкой заварного крема на молоке, дополненный лимонной цедрой и лимонным соком. Известно что торты на масляном креме многие не любят за их излишнюю «основательность» и сытность.
Рецепт порционные лимонные торты
В рамках очередного обзора сегодня ХозОбоз предлагает Вам торт с не совсем традиционной начинкой - лимонной. Естественно лимон является отличным дополнением ко многим блюдам начиная от мяса и рыбы и заканчивая изысканными кремами, но случаи, когда вся начинка для кондитерского изделия делается на основе лимона не так уж и часты. Сегодня мы будем иметь дело именно с таким рецептом. А выбрали мы его не просто так. Побудили нас, во-первых, удивительные вкусовые качества лимона, а во-вторых, его исключительная полезность. Чтобы Вы поняли нас получше, прежде чем перейти к рецепту, давайте разберемся чем же так полезен лимон и почему мы так приветствуем его регулярное потребление в пищу.
Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —. Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы есть их не обязательно! Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.
Приготовим тесто для торта. Взбиваем в крепкую пену белки и, не прекращая взбивать, вводим по одному желтки, сахарную пудру и молотый миндаль. Миндаль не нужно превращать в порошок.