Профитроли — кондитерское изделие французской кухни из заварного теста с шелковой кремовой начинкой. Сначала готовим тесто. Необходимо вскипятить воду, добавить 30 грамм сливочного масла, соль, сахар по вкусу, добавить 70 грамм муки и варить еще 10 минут.
Профитроли с кремом шантильи
Брускетта — это итальянский открытый бутерброд, классический вариант — рубленые помидоры, немного чеснока и оливковое масло, а у нас будет сладкая брускетта. Можно добавить амаретто или любой ликер с. Вместо эспрессо можно использовать растворимый кофе, но он должен быть достаточно крепким — разведите 1 ч. Ликер подойдет любой, вместо маскарпоне подойдет густая сметана, а вместо крошки из печенья —дробленые орехи или тертый шоколад. Мусс не обязательно подавать в бокалах, можно выложить на одно печенье.
Многие люди считают что эклеры и профитроли это очень сложно. Совсем нет. Сейчас расскажу подробнее. Для приготовления нам понадобится кастрюлю с толстыми стенками.
Профитроли готовятся из заварного теста. Для этого смешай в кастрюльке воду и сливочное масло. Доведи до кипения. Перелей в емкость для взбивания и оставь на несколько минут, чтобы температура немного снизилась. Затем добавь муку и быстро взбей миксером, чтобы получилось заварное тесто.